Saturday, 18 June 2011

Roberto´s Birthday- Cumpleaños de Roberto

It was Roberto´s birthday yesterday so the kids and I have been preparing for it over the week.  First made a card and some decorations.  The decorations were made from some old loo and kitchen rolls, painted and then strung up with ribbon.
Ayer fue mi cumple, asi que Ruth y el nene habían preparado una pequeña fiesta para mi. Primero una tarjeta de felicitación y algunas cositas para decorar. Aquí veis un colgante hecho con rollos de papel de cocina y del baño, sujeto con un lazo.

Croc wasn´t so interested in decorating the larger kitchen rolls and wanted to get straight into the painting.
A él le interesaba mucho más pintar de rojo que decorar los rollos grandes con dibujitos. La pintura mola!

Ive never seen him so concentrated in anything like this before.  He usually starts of drawing/painting and then drifts off into something else, but he was really focused painting these rolls going over them to make sure they were fully covered.
Croc se concentró muy bien. En otras ocasiones pasa de una actividad a otra muy deprisa, pero pintar le gusta mucho y estuvo muy centrado en la tarea: dando los repasos necesarios para que estuviera todo bien cubierto de pintura.


Whilst we waited for the painted ones to dry we had an impromptu music session, with the long rolls as trumpets.
Mientras los rollos pequeños se secaban, hubo un pequeño concierto de trompeta improvisado.


Later in the day we started on the cake, we made a chocolate victoria sandwich cake with cream and cherries.
Más tarde hicieron una tarta de chocolate "Victoria" con nata y cerezas para chuparse los dedos. Cocinar es mucho más interesante si uno se puede poner manos en la masa y embadurnarse bien de chocolate.
Whats the point in spoons when Ive got my hands to work with!


Adding the chocolate to the cake or myself, hmm whats the most fun...

Back to the cake, this time with a spoon.
Mezclando ingredientes con la cuchara...


One last taste before it goes in the oven.
Todo cocinero prueba su obra antes de meterla al horno



Chocolate Victoria Sponge

  • 135g plain flour
  • 175g sugar
  • 175g butter
  • 35g chocolate powder (mixed with a little water to paste)
  • 3 eggs
  • 1 tsp baking powder
Filling/topping
  • small carton of fresh whipping cream
  • 4-5 cherries halved
Cream the sugar and butter until light and fluffy.  Mix in the beaten eggs and chocolate paste.  Add in the flour and baking powder.  Spread between two 7" round cake tins and bake at 170º for approx 35 minutes (until firm to touch and knife comes out clean).  Spread fresh whipped cream onto one of the halfs, sandwich them together, spread the rest of the cream on the top and decorate with cherries.

Bizcocho de chocolate Victoria

·         135g harina normal
·         175g azúcar
·         175g mantequilla
·         35g Cacao en polvo (mezclado con un poco de agua para obtener una pasta)
·         3 huevos
·         1 cucharada de levadura.
Para rellenar/cubrir
·         Un recipiente pequeño de nata montada
·         4-5 cerezas cortadas a la mitad

Mezclar el azúcar y la mantequilla hasta que sea una masa uniforme (no se notan los granos de azúcar). Añadir mezclando los huevos batidos y el cacao. Añadir la harina y la levadura. Poner en 2 moldes circulares de unos 20 cm. de diámetro. Hornear a 170 grados durante unos 35 minutos (hasta que esté firme al tocarlo y al meter un cuchillo este salga limpio). Los dos bizcochos se unen poniendo una capa de nata entre medias y por encima se pone otra capa y se decora con las mitades de cereza.


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