Tuesday 11 October 2011

Run Run as fast you can- El hombre de Gengibre


 "El hombre de gengibre" es un cuento muy popular en England, y Ruth lo aprovechó para hacer una tarde de repostería con los nenes.

..you cant catch me Im the


Today we made Gingerbread men.  I love Gingerbread and having just got hold of some golden syrup (not easly found in Spain), we had to celebrate by making some gingerbread biscuits.

El cuento habla de unos ancianos que no han tenido la suerte de tener hijos (queríéndolos claro) y hacen un hombre de pan de gengibre que hornean pidiendo que se haga su hijito. El horno opera la magia y el pequeño hombre de pan de gengibre sale corriendo creyendo que se lo van a comer. Es muy rápido y puede huir de los ancianos, de una vaca, de un caballo.... pero se encuentra con un zorro que le ayuda a cruzar un río... pero ai! parece que se va hundiendo y le pide que se arrime a su cabeza..... en el cuento tradicional se lo come, pero hay otra versión en que escapa y sigue dando la vuelta al mundo. (bien!!!)    
When I suggested to Croc that we should make gingerbread, he asked if we could make one that would run away!  He then got the shape cutter and started to play and sing the rhyme from the story of the Gingerbread man.

Croc pidió que las figuras de pan de gengibre pudieran correr y estuvo cantando la rima del cuento mientras hacían la mezcla. Creo que las figuras trataron de escapar.... algunas llegaron a casa de otros amiguitos pero no mucho más lejos.
 But it wasn´t long before we got stuck into the messy stuff.
GingerBread
  • 340 g     Plain flour
  • 113g      Butter/Margerine
  • 113g      Sugar
  • 113g      Golden syrup*
  • 3/4 tsp   Bi-carbsoda
  • 3/4 tsp   Baking Powder
  • 3/4 tsp   Ground Ginger
  1. Rub butter into flour, then add rest of ingredients. 
  2. Knead together untill it forms a uniform ball.  Roll and cut into Gingerbread men (or any shape you have.)
  3. Cook at around 130º until golden.  This is roughly 10 minutes, but experiment with timing as to how crispy or chewy you like them.
  4. Leave to cool and crisp on wire rack.
*Honey will do if you cant get golden syrup but tends to make it more sticky so maybe use less-experiment and see!!

Pan de Gengibre:

  • 340 g     Harina
  • 113g      Mantequilla/Margarina
  • 113g      Azúcar
  • 113g      Sirope dorado (puede substituirse por miel, usando un poco menos ya que hace la  mezcla más pegajosa) Golden syrup
  • 3/4 tsp   Bi-carbonato de soda
  • 3/4 tsp   levadura
  • 3/4 tsp   Gengibre en polvo


  1. Mezclar la mantequilla con la harina consiguiendo una pasta, después añadir el resto de los ingredientes.
  2. Trabajar con las manos hasta que se forme una bola uniforme. Se aplana con un rodillo u se corta con un molde para hacer la forma deseada (hombrecitos, estrellas....)
  3. Cocinar a unos 130º en el horno durante aproximadamente 10 minutos. Esto depende del horno y de como quieras que esté la galleta.
  4. Dejar que se enfríen en una rejilla (así estarán crujientes). 

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